auf den Seiten der Pestalozzi-Schule in Itzehoe!

Unser Förderzentrum Lernen ist für die Schulen im Stadtgebiet Itzehoe sowie für die Schulen in  Münsterdorf, Lägerdorf und Heiligenstedten zuständig.

25524 Itzehoe
(Lageplan unter Service → Kontakt)

Telefon: 04821 68 59 5-0
Fax: 04821 68 59 5-19

Schulleiterin: Frauke Mailänder
Stellvertreterin:  Martina Engelbrecht-Hoch
Sekretariat:  Ute Ramming (Mo bis Fr 7.00 Uhr -10.30 Uhr)

NEUES GESICHT IM SCHULBÜRO

Am 7. Januar 2019 trat unsere neue Schulsekretärin, Ute Ramming, ihren Dienst in der Pestalozzi-Schule an. Vielen ist Frau Ramming durch ihre langjährige Arbeit in der Gemeinschaftsschule Lübscher Kamp bekannt. Monika Nöhren bleibt uns zwar auf dem Schulgelände erhalten, sie arbeitet aber nun ganz für die Wolfgang-Borchert-Schule. Einen herzlichen Dank an Frau Nöhren für ihren Einsatz in der Pestalozzi-Schule. Frau Ramming wünschen wir eine gute Einarbeitungszeit. Herzlich willkommen!

Durch den Wechsel im Sekretariat haben sich die Bürozeiten geändert (s.o.).

AUSBILDUNG BEENDET

Unsere Kolleginnen im Vorbereitungsdienst - Burcu Günes und Ana Kurzrock - haben ihre Staatsprüfung für das Lehramt erfolgreich absolviert. Fortan dürfen sie sich Sonderschullehrkräfte nennen. Darüber freuen sich nicht nur die beiden selbst, sondern das ganze Kollegium der Pestalozzi-Schule. Gern hätten wir beide am Förderzentrum behalten. Für ihre neuen Aufgaben wünschen wir ihnen alles Gute. Ihr seid tolle Lehrkräfte!

KLASSENFAHRT NACH SYLT

In der ersten Schulwoche nach den langen Herbstferien fuhren zwei 6. Klassen unserer Kooperationsschule Klosterhof-Schule auf Klassenfahrt nach Hörnum auf Sylt. Auch zwei unserer Lehrkräfte waren mit dabei. Die Schüler(innen) besuchten mit ihren Lehrkräften das Aquarium, die Schutzstation Wattenmeer, das Schwimmbad, machten eine Schifffahrt sowie Wanderungen an der Nordsee. Sturm, Regen, Sonne... Es gab Nordseewetter, wie es sich gehört. Die Stimmung war gut. Die Klassenfahrt fand ihren Abschluss mit einem fröhlichen Abend in der "Disco" des Heimes bzw. beim Liedersingen.

KOLLEGIUM AUF EXKURSION

Am Freitag, den 7. September begab sich das Team des Förderzentrums auf einen Ausflug in den Nachbarkreis Dithmarschen. Unser Ziel war das Nordseebad Büsum. Trotz des starken Windes und Regens war das Kollegium bestens gelaunt und erlebte einen schönen Nachmittag.

PROJEKTWOCHE IN DER KLOSTERHOF-SCHULE

Unsere Kooperationsschule Klosterhof-Schule startete mit Projekttagen in das neue Schuljahr. Auch einige unserer Lehrkräfte trugen mit spannenden Projekten zum Gelingen bei. Tae-Il Cho konnte in seinem Projekt "Fotografie" Schülerinnen und Schüler für das Fotografieren und die Bearbeitung von Fotos begeistern.

SCHULJAHRESENDE MIT ZWEI VERABSCHIEDUNGEN

Die Mitarbeiter(innen) der Pestalozzi-Schule nahmen am Schuljahresende 2017/18 von zwei Kolleg(innen) Abschied:

Zum einen verlässt uns unser Kollege Ralf Baade, der an die Steinburg-Schule wechselt. Wir wünschen ihm für die neue Tätigkeit viel Freude. Seine Kompetenz und sein Humor werden uns fehlen.

Seit 1978 war unsere liebe Kollegin Hilke Mahlstedt im Schuldienst. Die meisten Jahre arbeitete sie als Lehrkraft an der Pestalozzi-Schule. Hilke Mahlstedt geht nun in den wohlverdienten Ruhestand. Wir danken ihr für den unermüdlichen Einsatz an der Pestalozzi-Schule und wünschen ihr alles Gute für die Zeit als Pensionärin.

DIE PESTALOZZI-SCHULE BILDET AUS!

Die Pestalozzi-Schule bildet aus! Nachdem bereits im Sommer zwei neue Lehrkräfte im Vorbereitungsdienst das Förderzentrum bereicherten, kam zum Schulhalbjahr Laura Höhn als dritte LiV hinzu. Frau Höhn ist wie Frau Kurzrock an der Gemeinschaftsschule Klosterhof-Schule eingesetzt. Einen Wechsel gab es im Klinikunterricht bei den Störpiraten. Sonderschullehrkraft Anne Schweers löste Grit Uhlig ab, die nun Schulleiterin am Förderzentrum Ahrensburg ist. Frau Schweers hat bereits jahrelange Erfahrung im Bereich des Klinikunterrichts in Hamburg gesammelt. Den neuen Kolleginnen wünschen wir Freude an ihrer neuen Tätigkeit am Förderzentrum Pestalozzi-Schule. Auf dem neben stehenden Foto zeigen sich unsere jungen Kolleginnen im Vorbereitungsdienst bestens gelaunt.